viernes, 15 de marzo de 2013

Sellos con Historia I

Checoslovaquia - México 70 - Brasil vs Italia

Brasil, Campeón del mundo!

Con goles de Pelé, Gerson, Jairzinho y Carlos Alberto; Brasil se corona campeón del mundo por tercera vez en la historia

CIUDAD DE MÉXICO, México, Mayo 31, 2010.- Al término de los noventa minutos reglamentarios, Brasil se impone de manera contundente (con marcador de 4-1) sobre la escuadra italiana y se corona campeón del mundo por tercera vez en la historia.
El encargado de abrir el marcador fue Pelé al minuto 18 con un cabezazo cruzado después de un centro elevado al corazón del área. El marcador se mantuvo a favor de los sudamericanos la mayor parte del primer tiempo y el juego se trabó en medio campo por unos minutos.
Al 37', Roberto Boninsegna, después de recortar al arquero Félix que salía a encarar la ofensiva italiana, disparó sobre el arco vacío y empató la gran final de México 70. La primera mitad terminó con los cartones igualados a un gol.
Los primeros 20 minutos de la segunda mitad se fueron en series ofensivas, por parte de ambas escuadras, pero ninguna de ellas fue contundente hasta el 66' cuando Gerson, al recibir el balón de Jairzinho, sacó disparo potente sobre el marco de Albertosi y así marcó el segundo tanto para la verde amarelha.
Tres minutos después Jairzinho fue el encargado de aumentar la ventaja carioca. Un gran centro pasado a segundo palo de Gerson que Pelé logró controlar con la cabeza para dejar el balón en el área chica y que el número 7 de la selección brasileña rematara sobre el arco del vencido Albertosi.
Cuando el partido y el campeonato mundial ya eran de Brasil, Carlos Alberto firmó y cerró la goleada con el cuarto tanto brasileño al minuto 86. Jairzinho, en los límites del área, juega con Pelé; Pelé abre el esférico para Carlos Alberto quien entraba solo en el área italiana y con un disparo de primera intención confirmó a la siempre favorita escuadra brasileña como campeona del mundo.
Al pitazo del colegiado, para anunciar el final del encuentro, el Estadio Azteca se convirtió en testigo mudo del primer tricampeonato de la historia de las Copas Mundiales de la FIFA.